Pj Bupati Muara Enim Resmikan Program Bedah Rumah Tidak Layak Huni di 3 Kecamatan

Berita, Daerah96 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Melalui program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kolaborasi Baznas Kabupaten Muara Enim bersama Baznas Provinsi Sumatera Selatan dan Baznas Pusat, kembali membangun ulang rumah warga tidak layak huni di tiga lokasi berbeda, yakni Desa Embacang Kecamatan Kelekar, Desa Marga Mulya Kecamatan Rambang dan Desa Lembak Kecamatan Lembak.

Peresmian ini ditandai dengan penyerahan kunci rumah secara simbolis dan pengguntingan pita yang dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Ahmad Rizali bersama Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Rose Mafiana, serta dilanjutkan dengan peninjauan bangunan, Kamis (11/1/2024).

Baca juga:  Sering Transaksi Narkoba dan Resahkan Masyarakat, Team Trabazz Polsek Gunung Megang Ringkus Pria Ini

Turut hadir mendampingi Pj Bupati dalam kesempatan ini, Ketua Baznas Kabupaten Muara Enim Fajeri Erham beserta perangkat daerah terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati mengapresiasi dan menyambut baik atas terlaksananya program kolaborasi Baznas tingkat pusat, provinsi dan kabupaten melalui program bedah rumah warga yang tidak mampu di Kabupaten Muara Enim.

Baca juga:  Temui Menko Airlangga, Pj Bupati Rizali Pastikan Proyek Tol Seksi II Prabumulih-Muara Enim Masuk PSN 2025

Dirinya menilai bahwa hal ini merupakan bentuk ikhtiar pemerintah melalui Baznas untuk mengentaskan kemiskinan, salah satunya melalui program bedah RTLH.

Lebih lanjut, Pj Bupati juga mengucapkan selamat kepada para penerima manfaat dan berharap semoga bantuan yang diberikan dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya, sekaligus juga menitipkan agar bantuan tersebut dapat dijaga dan digunakan dengan sebaik-baiknya.

Baca juga:  Plh. Bupati Muara Enim Minta PLN Tingkatkan Kualitas Pelayanan Listrik di Bumi Serasan Sekundang

Sebelum mengakhiri sambutannya, Pj Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah bersama seluruh pihak terkait lainnya akan terus berkomitmen mendorong kemajuan pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan yang merata, sehingga hasilnya dapat benar-benar dirasakan oleh seluruh masyarakat. (Aal/Prokopim-ME)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *