oleh

Lapas Muara Enim Ikuti Upacara Peringatan HBP Ke-59 dan Halal Bihalal Kemenkumham secara Virtual

MUARA ENIM, ENIMTV – Kalapas Muara Enim Herdianto beserta jajaran dan Ketua Pipas Lapas Muara Enim Ny. Hesti Herdianto beserta pengurus mengikuti puncak peringatan Upacara Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal, acara dilaksanakan serentak seluruh jajaran Pemasyarakatan berpusat di Graha Pengayoman, Selasa (02/05/2023).

Dengan mengusung tema “Transformasi Pemasyarakatan PASTI dan BerAKHLAK mewujudkan Indonesia Maju”, upacara dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI Yassona H Laoly.

Baca juga:  Polisi Ringkus Bajing Loncat yang Suka Memalak Sopir Truk, Pelaku Masih Berstatus Pelajar

Dalam sambutannya, Menkumham mengajak seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk bersemangat meneruskan cita-cita dan perjuangan para leluhur. Dengan harapan semangat perjuangan itulah yang nantinya akan menjadi penguat niat dalam mewujudkan Sistem Pemasyarakatan yang baik.

“Dalam suasana yang khidmat ini, saya berharap kepada setiap insan Pemasyarakatan dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote, untuk dapat memaknai serta mampu menangkap esensi dari peringatan ini, yakni “Transformasi Pemasyarakatan PASTI dan BerAKHLAK, Mewujudkan Indonesia Maju”,” harap Yasonna.

Baca juga:  Hari Ini, Pemerintah Rilis Uang Edisi Khusus HUT Ke-75 Kemerdekaan RI

Seusai kegiatan upacara, seluruh jajaran melaksanakan Halal Bihalal usai Perayaan Idul Fitri 1444 H.

Selanjutnya, Kalapas Muara Enim Herdianto didampingi Ketua Pipas Lapas Muara Enim Ny. Hesti Herdianto melakukan prosesi potong tumpeng sebagai simbol Peringatan HBP ke-59 Tahun. (Aal/Humas Lanim)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *