oleh

Pj. Bupati Muara Enim Hadiri Rakor Forkopimda Kabupaten/Kota se-Sumsel

MUARA ENIM, ENIMTV – Pj. Bupati Muara Enim Kurniawan menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sumatera Selatan dan Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan (Sumsel) Tahun 2022, di Ballroom Hotel Dewinda, Kota Lubuklinggau, Selasa (1/11/2022).

Rakor yang dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru tersebut, diikuti Menteri Pertanian RI, Prof. Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, S.H., M.Si., M.H., secara virtual.

Baca juga:  Besok, 5.960 Vaksin Covid-19 Tiba di Kabupaten Muara Enim

Dalam rakor tersebut membahas sejumlah topik dan isu strategis, di antaranya pengendalian inflasi, kerawanan pangan, stabilitas keamanan, politik, hukum, dan ekonomi serta persiapan menghadapi Pemilu dan Pilkada Serentak 2024.

Pada kesempatan itu, Gubernur Sumsel berharap rakor yang dilaksanakan di Kota Lubuklinggau ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kembali sinergitas antara Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Sumsel dalam upaya mengakselerasi pembangunan.

Orang nomor satu di Sumsel itu menginginkan rakor membuahkan aksi nyata untuk menghasilkan program-program yang berpihak kepada masyarakat.

Baca juga:  Upacara PTDH, 4 Oknum Polisi Muratara Dipecat

“Hal itu demi mendukung peningkatan pembangunan dan perekonomian daerah,” ujarnya.

Selain itu, Gubernur Sumsel juga mengajak seluruh Pemerintah Daerah bersama-sama mempersiapkan diri menyongsong Pemilu dan Pilkada 2024.

Sementara itu, Pj. Bupati Muara Enim menegaskan siap menjalankan hasil rakor Forkopimda sesuai instruksi Gubernur Sumsel. Dirinya memastikan Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersedia menjalin sinergi bersama Forkopimda Provinsi dan Kabupaten Muara Enim.

Baca juga:  Lewat Buku 'Loper Koran Jadi Jenderal', Kasad Dudung Berkisah Jualan Koran dan Kue Demi Jadi Tentara

“Dalam upaya pengendalian inflasi dan mengatasi kerawanan pangan dengan menggencarkan program Gerakkan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) di Bumi Serasan Sekundang.” tegasnya.

Lebih lanjut, Pj. Bupati juga siap meningkatkan koordinasi dengan lembaga penyelenggara pemilu, yakni KPU dan Bawaslu, untuk mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Muara Enim. (Aal/Prokopim-ME)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *