Pemkab Muara Enim Gelar Diklat Peningkatan Kemampuan Penyuluh Pertanian Tahun 2022

Berita, Daerah181 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim menggelar pendidikan dan pelatihan (diklat) peningkatan kemampuan (sertifikasi dan uji kompetensi) bagi penyuluh pertanian tahun 2022.

Diklat tersebut diikuti oleh 40 orang peserta yang terdiri dari para penyuluh pertanian di lingkungan Pemkab Muara Enim.

Diklat dilaksanakan selama 13 hari, terhitung dari tanggal 16 s.d. 30 Maret 2022 di Hotel Griya Sintesa Muara Enim.

Adapun untuk narasumber yang dihadirkan dari Widyaiswara Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung, Kepala Pusat Pelatihan Pertanian Kementerian Pertanian Jakarta, Pejabat Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), dan Asesor Kompetensi Bidang Keahlian Penyuluh Pertanian.

Diklat secara resmi dibuka oleh Bupati Muara Enim yang diwakili Pj Sekda Muara Enim Emran Tabrani, ditandai dengan pengalungan kartu tanda peserta diklat kepada 2 orang perwakilan peserta.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, di antaranya Kepala BPP Lampung Dr. Abdul Roni Angkat, S.STP., M.Si., Kepala BKPSDM Muara Enim Harson Sunardi, Kepala Dinas TPHP Ulil Amri dan Kepala Balitbangda Muara Enim Tarmizi. (Aal)

Selengkapnya ———- Simak video

Baca juga:  8 Bulan Berjuang Tuntut Normalisasi Limbah dan Tenaga Kerja Lokal, PT. TEL Akhirnya Penuhi Tuntutan 12 Kades dan BPD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *