Dua Atlet Bulutangkis Empat Lawang Lolos Ke Grand Final Gubernur Sumsel Super Series Badminton

Berita, Sumsel79 views

EMPAT LAWANG, ENIMTV – Dua atlet bulutangkis Kabupaten Empat Lawang tingkat SMA lolos ke grand final yang akan digelar di Kota Palembang, setelah mengikuti ajang kejuaraan Gubernur Sumsel Super Series Badminton Zona II di Kota Pagaralam pada tanggal 21-24 Juni 2021 lalu.

Kedua atlet bulutangkis muda binaan PBSI Empat Lawang yang telah mengharumkan nama daerah ini di antaranya ialah Kevin Akbar Perdana Chaesar siswa SMA Negeri 1 Tebing Tinggi dan Tri Devi Andeska siswi SMA Negeri 1 Muara Pinang Kabupaten Empat Lawang,keduanya lolos dan dinyatakan ikut grand final setelah menduduki posisi juara ketiga pada kompetisi Zona II (Pagaralam, Lahat dan Empat Lawang) yang berakhir pada Rabu (23/06/2021) kemarin.

Baca juga:  Plt. Bupati Muara Enim Serahkan Raperda Perubahan APBD 2020 ke DPRD

Sementara itu untuk atlet tingkat SMP, kontingen Empat Lawang mesti terhenti langkanya setelah seluruh utusan tidak berhasil menduduki peringkat nominasi yang telah diperebutkan.

“Alhamdulillah dua orang atlet kita berhasil mengikuti ajang grand final ke Kota Palembang pada akhir tahun ini, keduanya menempati posisi juara ketiga pada ajang kompetisi Zona II (Pagaralam, Lahat dan Empat Lawang),” ungkap Carles Ketua Pelaksana Harian PBSI Empat Lawang sesaat setelah pertandingan berakhir.

Baca juga:  Bupati Empat Lawang Terima Kunjungan 3 Ketua Organisasi Kewartawanan yang Ada di Empat Lawang

Andi Syah Putra Pelatih Atlet PBSI Empat Lawang mengungkapkan,kedua atlit ini merupakan binaan PBSI Empat Lawang yang telah mereka persiapkan dari tiga bulan sebelumnya dan ajang kompetisi ini merupakan kejuaraan perdana yang mereka ikuti setelah PBSI Empat Lawang terbentuk pada tahun 2021 ini.

“Ini merupakan kompetisi pertama bagi atlet Binaan kita dan kita mesti berbangga dengan keberhasilan yang telah mereka capai namun kami sebagai pelatih belum bisa menyampaikan kata puas atas pencapaian ini sebab ke depan kompetisi semangkin berat untuk dihadapi,karena pada tahap grand final nantinya seluruh juara zona se-Sumatera Selatan akan bertarung memperebutkan predikat juara,” ucap Andi bersemangat.

Baca juga:  Cabuli Pemilik Warung, Petani di Lahat Ditangkap Polisi

Ditambahkan Andi, setelah mengikuti ajang kompetisi kemarin mereka akan melakukan evaluasi terhadap atlet binaan dan berupaya melakukan latihan yang lebih terukur agar pada ajang grand final di Kota Palembang nantinya kedua atlet berhasil memboyong trofi dan mengharumkan nama Kabupaten Empat Lawang. (SMSI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *