Wabup Sumarni Lantik Pengurus Cabang BKMT Kecamatan Tanjung Agung

Berita, Daerah9 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Usai dilantik sebagai Ketua Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Muara Enim. Wakil Bupati Muara Enim Hj. Sumarni melantik pengurus cabang (PC) BKMT Kecamatan Tanjung Agung Periode Tahun 2025-2030, di Desa Matas, Kecamatan Tanjung Agung, Jumat (23/5/2025).

Dengan telah dilantiknya pengurus cabang BKMT Kecamatan Tanjung Agung tersebut, Wabup mengharapkan BKMT tidak hanya tumbuh menjadi wadah komunikasi majelis taklim antar desa, namun juga dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap agama serta ikut menyukseskan program pembangunan di Bumi Serasan Sekundang.

Wabup Sumarni mengucapkan selamat kepada para pengurus cabang BKMT Kecamatan Tanjung Agung yang baru saja dilantik.

Dirinya menyampaikan bahwa BKMT memiliki peranan penting dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan dan sosial.

Ia menegaskan kepada para pengurus yang baru dilantik akan tanggung jawab yang besar dalam menjalankan amanah dan meningkatkan kualitas kegiatan BKMT, utamanya di Kecamatan Tanjung Agung.

Sementara itu, Ketua PC BKMT Kecamatan Tanjung Agung Memi Teti Sumanti menegaskan bahwa, dirinya berkomitmen melaksanakan program penguatan pendidikan agama, pemberdayaan ekonomi bagi perempuan, serta memperkuat hubungan antaranggota BKMT.

Dengan langkah-langkah ini, diharapkan BKMT Kecamatan Tanjung Agung dapat terus berkontribusi secara signifikan dalam kehidupan sosial dan keagamaan di daerah, utamanya dalam mendukung terwujudnya visi dan misi Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera (Membara). (Aal)

Baca juga:  Wabup Sumarni Tantang Pengrajin Muda Ciptakan Motif Songket Baru Saingi Mak Raje

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *