MUARA ENIM, ENIMTV – Wakil Bupati (Wabup) Muara Enim Ir. Hj. Sumarni., M.Si. melanjutkan kegiatan Safari Ramadan keenamnya di Masjid Al-Muttaqin Desa Suka Merindu, Kecamatan Sungai Rotan, Senin (17/03/2025).
Kedatangan Wabup beserta rombongan disambut meriah oleh penampilan musik tradisional setempat atau tanjidor.
Dalam kesempatan itu, Wabup menyerahkan bantuan untuk masjid berupa 2 unit air conditioner (AC) dan memberikan sejumlah uang untuk membantu pengembangan pembanguan masjid.
Selain itu, dirinya juga mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana banjir.
Pada kesempatan tersebut, Wabup didampingi Staf Ahli dan sejumlah Kepala OPD termasuk Camat Sungai Rotan dan Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Rotan juga menyerahkan 100 buah Kartu Identitas Anak (KIA), 25 paket sembako dari Baznas Kabupaten Muara Enim.
Wabup berharap bantuan yang diberikan ini dapat membawa manfaat khususnya bagi masyarakat membutuhkan dalam memenuhi keperluan selama bulan ramadan.
Lebih lanjut, Wabup berharap masyarakat dapat memaksimalkan momen bulan suci Ramadan ini sebagai wadah untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan mengamalkan nilai-nilai Alquran dan memakmurkan masjid.
Di samping itu, Wabup mengajak seluruh lapisan masyarakat bersatu bergerak maju mewujudkan Kabupaten Muara Enim yang semakin terdepan melalui perwujudan visi dan misi Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera, Maju dan Berkelanjutan (MEMBARA).
Acara diakhiri dengan tausiyah agama dan doa bersama yang disampaikan oleh ustadz H. Sukirman, S.Ag., (Aal)