oleh

Wabup Banyuasin Buka PD-PKPNU Angkatan 1

BANYUASIN, ENIMTV – Wakil Bupati (Wabup) Banyuasin H. Slamet Somosentono membuka kegiatan Pendidikan Kaderisasi Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) PCNU Banyuasin Angkatan 1, di Gedung Diklat Kabupaten Banyuasin, kecamatan Banyuasin III. Senin, 23 Januari 2023.

Ketua PCNU Pelaksana KH. Kaharuduin Aziz dalam laporannya menyampaikan bahwa, kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari, mulai tanggal 23-25 Januari 2023. Adapun peserta yang mengikuti pendidikan ini sebanyak 350 orang.

Baca juga:  Al Fadhil & Khodijah Squad Muara Enim Salurkan Bantuan ke Ponpes dan Panti Asuhan

Wabup Banyuasin sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PCNU Kabupaten Banyuasin atas pelaksanaan pendidikan dasar bagi kader penggerak NU.

Wakil Bupati menceritakan bahwa, dirinya memiliki cita-cita yang besar untuk Kabupaten Banyuasin , di mana menjadikan Banyuasin lebih maju dan dapat memuliakan akhlak masyarakatnya.

“Untuk mewujudkannya Banyuasin relegius, saya tidak akan pernah bisa sendirian menggiring ke arah sana, saya harus didampingi oleh para ulama yang benar-benar memahami bagaimana caranya agar kita dapat dimuliakan oleh Allah” jelasnya.

Baca juga:  Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19, FHIS UMKO Lakukan Perkuliahan Online

Ia berharap kepada peserta untuk dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan menerapkan pengetahuan yang didapat selama pendidikan.

“Agar memberikan manfaat bagi masyarakat banyak, kita berkeyakinan melalui pendidikan ini akan menciptakan kader nahdlatul ulama yang tangguh, berkarakteristik, berdedikasi, berintegritas yang tinggi, memiliki kecakapan dan profesional, serta dapat membawa NU menjadi semakin maju” harapnya

Baca juga:  Reses Tahap I 2022, Anggota DPRD Sumsel Dapil VI Serap Aspirasi Masyarakat di Desa Karang Raja

Turut hadir instruktur Nasional PBNU,Wakil Ketua PWNU,Ketua PCNU Banyuasin,Anggota DPRD propinsi Sumsel,Kapolres Banyuasin,anggota DPRD kabupaten Banyuasin,Dandim 0430 Banyuasin diwakili pasi Intel,dewan universitas tridinanti Palembang,ketua FKUB Banyuasin,ketua Bawaslu kabupaten Banyuasin,Kabag kesra kabupaten Banyuasin,dan para peserta pendidikan dasar-PKPNU. (SMSI Banyuasin)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *