MUARA ENIM, ENIMTV – Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan, AP., M.Si. menerima kunjungan kerja (kunker) Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs. K.H. Mal An Abdullah, M.Hi. beserta rombongan, di Balai Agung Serasan Sekundang, Rabu (09/11/2022).
Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Muara Enim memastikan implementasi dan optimalisasi peraturan bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri nomor 9 dan 8 tahun 2006 berjalan baik.
Pj. Bupati menyampaikan dukungan terhadap implementasi dan optimalisasi tentang Pedoman Pelaksanaan Tugas Kepala Daerah Dalam Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama, Pemberdayaan Forum Kerukunan Umat Beragama dan Pendirian Rumah Ibadah.
“Semoga melalui pertemuan ini akan dapat meningkatkan pemahaman kerukunan dan perdamaian antar umat beragama di Provinsi Sumatera Selatan pada umumnya serta Kabupaten Muara Enim khususnya,” ujar Kurniawan.
Sementara itu, Ketua FKUB Provinsi Sumsel mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemkab. Muara Enim sebagai fasilitator dari pertemuan yang turut dihadiri para perwakilan FKUB dari kabupaten/kota, di antaranya Prabumulih, PALI, Pagar Alam, Lahat, dan Muara Enim.
“Semoga melalui pertemuan ini dapat memberikan pemahaman regulasi tentang kewenangan pemeliharaan kerukunan umat beragama dan mekanisme perizinan rumah ibadah,” harapnya.
Turut mendampingi Pj Bupati dalam kegiatan tersebut, di antaranya Asisten Pemerintahan & Kesra Drs. H. Emran Tabrani, M.Si., dan Kepala Kesatuan Bangsa & Politik (Kesbangpol) Drs. Andy Wijaya, M.M. (Aal/Prokopim-ME)
Komentar