oleh

Di Acara VIFOSI 2021, Ketum IWO Berpesan Jaga NKRI dan Kritisi Ketidakadilan

BOGOR, ENIMTV – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 dan sekaligus HUT Ikatan Wartawan Online ke 9, Selama lebih kurang satu bulan IWO Chapter Bogor Raya menyelenggarakan lomba Video Foto dan Puisi TA 2021 atau VIFOSI 2021.

Dan setelah melewati masa penyeleksian foto, video dan puisi kemudian dilanjutkan dengan tahap penjurian, maka pada Rabu (8/9), Panitia penyelenggara Vifosi 2021 menggelar acara Hari Anugerah Karya Lomba video, foto dan puisi 2021 dengan tema Bangkitkan Semangat Cinta Tanah Air Semangat Generasi dari Pandemi Covid-19, sekaligus menetapkan pemenang karya lomba, di aula Krakatau, Hotel M One, Cibinong, Bogor.

Baca juga:  Operasi Pekat Musi 2023, Polsek Tukil dan Polsek Rambutan Sita Ratusan Botol Miras, Petasan hingga Minuman Tuak

Lomba yang dilaksanakan selama hampir sebulan secara daring, dengan diberikan penilaian oleh para juri yang memang berpengalaman akhirnya mendapatkan hasil yang terbaik daripada peserta yang terpilih, yaitu Juara lomba Video tahun 2021 adalah Tri Degan Harahap sebagai pemenang pertama, kemudian Cecep AS pemenang kedua serta pemenang ketiga yaitu Sartika Siska Gurning. Untuk juara Lomba Foto, yaitu pemenang pertama adalah Hasan Ridwan, kedua Anes dan ketiga Ryan S Kahman.

Baca juga:  Hujan Intensitas Tinggi Akibatkan Jalan Lingkar Muara Enim Longsor

Sedangkan Juara Lomba Puisi untuk pemenang pertama adalah Netty Patriyana, pemenang kedua yaitu Teresa Lintang Btari serta pemenang ketiga adalah Tutiek E.

Selain dihadiri oleh Ketua Umum Ikatan Wartawan Online, Jodhi Judono, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Kota Bogor, Drs. Dadang Sugiarta MS. Kemudian Kadisbudpar Kab Bogor Deny Humaedi Alkasembawa, Dirut PPE Agus Setiawan SH, MH, Tokoh penilai DR Ibrahim Fajri, serta Pengurus LBH IWO dan para undangan.

Sementara itu, Ketua Umum Ikatan Wartawan Online (IWO) Jodhi Yudono berharap para anggota IWO se-Indonesia yang telah turut berjuang dengan segenap jiwa raga, agar terus berjuang, sesuai dengan sprit IWO yaitu menjaga peradaban dan kemanusiaan di era digital.

Baca juga:  Batik Khas Canteng Komeng Ikut Meriahkan Ragam di Rakernas IWO 2021

“Terus berjuang menjaga NKRI, kabarkan fakta, tangkis hoaks, IWO berpihak pada kebenaran, cek and balance, kritisi pada ketidakadilan terhadap masyarakat,” imbuh Jodhi.

Dengan diisi tarian dan kecapi suling sunda, perhelatan lomba karya tahun 2021 di masa pandemi ini menggugah rasa nasionalisme untuk terus bangkit dan tetap semangat dari pandemi Covid-19. (IWO)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *