MUARA ENIM, ENIMTV – Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Ir. H. Hasanudin, M.Si. membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Instansi Pemerintah Kabupaten Muara Enim Tahun 2020, digelar di Griya Sintesa Muara Enim, Selasa (11/8/2020).
Acara ini dihadiri oleh 20 peserta dari 10 Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Lingkup Pemkab. Muara Enim didampingi oleh pihak BNN Kabupaten Muara Enim.
Pelaksanaan kegiatan ini berdasarkan Surat Edaran Menpan RB No. 50 Tahun 2020, dan pelaksanaannya sudah dilakukan oleh Pemkab. Muara Enim sejak tahun 2016 dalam kegiatan P4GN atau Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, Peredaran Gelap Narkoba. Dengan didasari hal tersebut, diharapkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) terhindar dari cengkeraman bahaya narkoba dan dapat menciptakan sumber daya yang memiliki akhlak yang baik.
Dalam kegiatan tersebut, Sekda Muara Enim sebagai Narasumber pada kegiatan ini, menegaskan kepada ASN dan Honorer yang terjaring dan terbukti mengonsumsi Narkoba akan ditindak tegas, bila perlu akan diberhentikan langsung.
“Jangan ada yang bermain-main dengan barang haram tersebut,” tegasnya.
Lebih lanjut, Sekda menambahkan, dalam waktu dekat Pemkab. Muara Enim akan melaksanakan tes urine bagi para ASN dan Tenaga Honorer Lingkup Pemkab. Muara Enim, serta menargetkan pelaksanaan tes urine lebih 1.500 dengan kualitas tester-nya yang terbaik. Sekda berharap agar seluruh peserta yang hadir dapat menjadi pelopor anti narkoba di lingkungan kerja mereka masing-masing. (Gusti).
Selengkapnya ———- Simak video
.