Wabup Sumarni Tinjau Penyembelihan Hewan Kurban

Berita, Daerah7 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Wakil Bupati (Wabup) Muara Enim Ir. Hj. Sumarni, M.Si. melaksanakan salat hari raya Iduladha 1446 H bersama keluarga besar dan masyarakat di Masjid Agung Muara Enim. Jumat (06/06/2025).

Usai melaksanakan salat ied yang diimami oleh Ustaz Pahmi Hidayat, S.Sos.I., Wabup langsung meninjau prosesi penyembelihan hewan kurban sapi dan kambing di sejumlah tempat, di antaranya di halaman Masjid Agung dan Masjid As Sa’i Kelurahan Air Lintang.

Berdasarkan data dari Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Muara Enim, tahun ini Pemkab Muara Enim menyalurkan hewan kurban sebanyak 13 ekor sapi disebar di masjid-masjid, pondok pesantren sampai kecamatan dan 1 ekor sapi dengan berat hampir satu ton dari Presiden Prabowo yang disembelih di Desa Banuayu Kecamatan Empat Petulai Dangku.

“Selain wujud ketaatan terhadap perintah Allah SWT, kita berharap daging kurban tersebut sampai tepat kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan sehingga dapat berbagi kebahagiaan dan meringankan beban mereka,” ujar Sumarni.

Lebih lanjut, Sumarni mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memaknai momen ini sebagai wadah mempererat persatuan dan kesatuan sebagai umat muslim yang kuat.

“Saling menghormati dan membangun kerukunan antar umat beragama demi mewujudkan Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera, Maju dan Berkelanjutan atau MEMBARA,” ajaknya.

Setelah peninjauan, Wabup menggelar open house di rumah dinasnya sembari berbincang hangat bersama sanak keluarga, jiran tetangga dan masyarakat sebagai ekspresi syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT. (Aal)

Baca juga:  Wabup Sumarni Minta Jangan Persulit Klaim Santunan Kematian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *