Kabid Humas Polda Banten Sosialisasikan SE Mendagri Tentang Larangan Buka Puasa Bersama dan Open House

Berita, Nasional17 views

SERANG, ENIMTV – Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menyosialisasikan Surat Edaran (SE) Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri RI), Selasa (04/05/2021).

Ia mengatakan jika SE Mendagri nomor 800/2784/SJ tanggal 4 Mei 2021 itu berisi tentang Pelarangan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada bulan Ramadan dan kegiatan Open House atau Halal bihalal pada hari raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021.

Baca juga:  Satresnarkoba Polres Lubuklinggau Berbagi Takjil

“Saat ini Covid-19 masih menjadi pandemi. Oleh karenanya pemerintah pusat dalam hal ini Menteri Dalam Negeri merasa perlu mengeluarkan surat edaran tersebut agar tidak terjadi kenaikan angka penularan virus Covid-19,” kata Edy Sumardi.

Edy juga mengatakan bahwa SE Mendagri tersebut ditujukan kepada seluruh Kepala Daerah untuk disosialisasikan kepada masyarakat.

“Atas dasar SE Mendagri tersebut, maka diminta kepada para kepala daerah Gubernur, Bupati atau Wali Kota mengambil langkah-langkah untuk melakukan pelarangan kegiatan buka puasa bersama yang melebihi dari jumlah keluarga inti ditambah 5 orang selama bulan Ramadan 1442 H tahun 2021 dan menginstruksikan kepada seluruh pejabat atau ASN di daerah untuk tidak melakukan open house atau halal bihalal dalam rangka hari raya Idul Fitri 1442 tahun 2021,” katanya.

Baca juga:  Kemnaker Percepat Penyaluran Bantuan Subsidi Gaji/Upah kepada 12,4 Juta Pekerja/Buruh

Terakhir ia berharap agar seluruh masyarakat mentaati aturan yang ada agar pandemi ini segera berakhir dan dapat beraktivitas seperti semula. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *