BSB Lahat Berikan Pengetahuan Keuangan Inklusif Kepada Pelajar SMAN 2 Lahat

Berita, Sumsel116 views

LAHAT, ENIMTV – Bank Sumsel Babel (BSB) Cabang Lahat bekerja sama dengan SMA Negeri 2 Lahat memberikan sosialisasi mengenai Keuangan Inklusif kepada siswa-siswi SMAN 2 Lahat.

Sosialisasi yang bertemakan “Satukan Aksi Keuangan Inklusif Untuk Indonesia Maju” tersebut digelar di Aula SMAN 2 Lahat, Senin (5/10/2020).

Bupati Lahat Cik Ujang, S.H. selaku pembicara dalam acara tersebut, memberikan nasihat dan arahan kepada seluruh siswa-siswi yang hadir, tentang pengetahuan manajemen keuangan dan pentingnya menabung sejak dini.

“Dengan banyaknya nasabah yang menabung di bank daerah, hal tersebut akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi daerah kita yang bersumber dari pengelolaan dana di industri perbankan,” ujar Cik Ujang.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BSB Lahat, Taufiq Hidayat berharap agar siswa-siswi yang mengikuti acara ini dapat menularkan dan mengajarkan pengetahuan tentang perbankan yang telah mereka peroleh kepada masyarakat dan adik-adik kelasnya.

“Kita sengaja sosialisasi di SMA 2 ini, bertujuan agar para pelajar dapat menduplikasikan pengetahuan yang telah kita berikan kepada masyarakat dan siswa-siswi lainnya,” ujar Taufik.

Di kesempatan yang sama, Kepala SMAN 2 Lahat Tri Turnadi, M.Pd. mengucapkan banyak terima kasih kepada BSB Lahat. Ia menjelaskan selama ini pihak sekolah telah menjalin kerjasama yang baik bersama pihak BSB. Salah satunya adalah seluruh Kartu Pelajar siswa dapat digunakan sebagai kartu ATM Tabungan BSB.

Baca juga:  Buka Pelatihan Destinasi Wisata, Wabup Lahat Berharap Dapat Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan

“Pelajar bisa menabung di BSB mulai dari saldo awal Rp15.000,” ujarnya.

Dalam acara itu juga, BSB Lahat melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) memberikan tabungan sebesar Rp200.000 kepada 40 siswa yang hadir dan Televisi LED senilai Rp5 000.000 untuk menunjang aktivitas belajar mengajar di sekolah. (Endi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *