Penggiat Otomotif Minta Ketua IMI Muara Enim Diganti

Berita, Daerah39 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Penggiat Otomotif Kabupaten Muara Enim meminta agar Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Muara Enim diganti dan dilakukan perombakan pengurus.

Tuntutan itu disampaikan para Penggiat Otomotif saat audiensi dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Muara Enim, di Sekretariat KONI Muara Enim, Rabu 28 Mei 2025.

Firdaus Ardiansyah selaku perwakilan Penggiat Otomotif menyampaikan bahwa, kedatangannya ke KONI Muara Enim bersama para Klub Motor dan Pembalap menginginkan pergantian Ketua IMI Muara Enim yang saat ini dijabat oleh Tabily Doni.

“Kami ingin mengganti Ketua IMI dan merombak pengurus IMI Muara Enim. Karena IMI saat ini vakum tidak ada kegiatan,” ujar pria yang kerap disapa Pepeng itu.

Pepeng mengatakan, Penggiat Otomotif Muara Enim ingin ada bibit-bibit atlet pembalap yang baru untuk Muara Enim.

“Karena tahun-tahun masa kami dulu Muara Enim ini paling disegani pembalapnya di Sumsel,” katanya.

Ia berharap Ketua IMI yang baru nantinya benar-benar orang yang mengerti dan hobi otomotif, serta menaungi klub-klub motor di Muara Enim.

“Kami harapkan adanya pergantian ketua. Karena Ketua IMI Muara Enim yang sekarang ini juga sudah membuat pernyataan bahwa tidak menyanggupi, artinya tidak mampu lagi. Ia mempersilakan siapa pun yang ingin menakhodai IMI Muara Enim,” ujarnya.

Menurutnya, banyak evaluasi dan aspirasi yang telah disampaikan terkait masalah Kepengurusan IMI Muara Enim saat ini.

Baca juga:  Resmi Dilantik, Pengurus KONI Muara Enim Masa Bakti 2020-2024 Siap Kejar Prestasi

“Lihat sekarang tempat latihan saja tidak ada, event-event juga tidak ada. Pembalap ini butuh tempat latihan agar bisa memahami kendaraan. Kepengurusan IMI Muara Enim saat ini malah muncul terjadinya balap liar karena dia tidak bergerak di bidang itu,” ungkapnya.

Pepeng mengatakan, hasil audiensi dengan KONI Muara Enim bahwa akan dipertemukan dengan Ketua IMI Muara Enim secepatnya.

“Karena ke depan akan menghadapi Porprov sehingga perlu pembinaan untuk atlet-atlet,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua KONI Muara Enim M. Zen Sukri melalui Wakil Ketua I Bidang Prestasi Jumansah mengatakan, para Penggiat Otomotif Muara Enim menyampaikan aspirasi atas gejolak ketidakpercayaan dengan kepengurusan IMI Muara Enim yang sudah terbentuk.

“KONI Muara Enim tidak bisa memutuskan, karena KONI adalah organisasi yang mengikuti AD/ART yang terbatas. Ini adalah hak wewenang kepengurusan IMI yang saat ini yang sudah terpilih yang bisa memutuskan aspirasi yang disampaikan Penggiat Otomotif,” katanya.

Meski demikian, sambung Jumansah, KONI Muara Enim akan menengahi permasalahan tersebut dengan memanggil Ketua Umum dan Pengurus IMI Muara Enim.

“Nanti mereka akan kami undang untuk diskusi mencari jalan yang terbaik supaya IMI tetap ada dan tidak terbengkalai, khususnya atlet-atlet pembalap di Kabupaten Muara Enim,” tutupnya. (Aal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *