Persiapan Matang, 107 Pengurus KONI Muara Enim 2025-2030 Segera Dilantik

Berita, Daerah73 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Menjelang pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Muara Enim Masa Bakti 2025-2030, pihak panitia pelantikan memastikan semua persiapan sudah matang.

107 pengurus KONI Muara Enim 2025-2030 akan dilantik pengurus KONI Provinsi Sumatera Selatan. Pelantikan juga akan dihadiri langsung Bupati Muara Enim H. Edison dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan Cik Ujang serta para undangan lainnya.

Ketua Panitia Pelantikan Jumansah menyampaikan, pelantikan pengurus KONI 2025-2030 rencananya dilaksanakan di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim pada 7 Mei 2025 mendatang.

“Pengurus KONI Muara Enim masa bakti 2025-2030 yang akan dilantik berjumlah 107 orang,” ujar Jumansah saat dibincangi awak media, di Sekretariat KONI Muara Enim, Rabu 30 April 2025..

Lebih lanjut, Jumansah mengungkapkan, persiapan fisik sudah dilakukan dan semua panitia sudah dibagi tugas masing-masing.

“Termasuk tempat sudah kita survei bersama-sama dan surat peminjaman tempat juga sudah disampaikan kepada Bupati Muara Enim. Alat-alat lain juga sudah siap tinggal dipasang saja,” ungkapnya.

Jumansah memastikan semua undangan telah disampaikan, terutama kepada KONI Provinsi Sumatera Selatan yang akan melantik Pengurus KONI Muara Enim.

Ia menambahkan, undangan juga telah disampaikan kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel, Bupati Muara Enim dan jajaran OPD serta Cabang Olahraga yang ada di Kabupaten Muara Enim.

“Insya Allah nanti Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang berkenan akan hadir kalau tidak ada halangan,” pungkasnya.

Baca juga:  107 Pengurus KONI Muara Enim 2025-2029 Resmi Dilantik

Sementara itu, Ketua KONI Muara Enim Masa Bakti 2025-2030 M Zen Sukri berharap pelantikan nantinya bisa berjalan dengan baik dan lancar.

“Setelah dilantik, kita akan melakukan konsolidasi dengan Cabor-cabor yang ada untuk memajukan prestasi olahraga di Kabupaten Muara Enim,” ujar Sukri.

Selain itu, sambung Sukri, pihaknya juga akan fokus untuk menghadapi Porprov XV Sumsel 2025 yang akan digelar pada Oktober mendatang di Kabupaten Musi Banyuasin. (Aal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *