MUARA ENIM, ENIMTV – Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi turun ke lapangan mengecek langsung pos pengamanan dan situasi arus lalu lintas menjelang hari raya Idul Fitri 1444 H, di Desa Cinta Kasih, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim, Selasa (18/4/2023).
Peninjauan tersebut dilakukan Kapolres untuk mengetahui secara langsung apakah sudah terjadi peningkatan volume kendaraan pemudik hingga titik-titik rawan macet ketika arus mudik berlangsung di wilayah hukum Polres Muara Enim.
“Kegiatan ini dalam rangka mengecek kesiapan pos dan prasarana yang ada di pos untuk mendukung pelayanan kepada warga yang melaksanakan mudik lebaran dan arus balik,” kata Andi Supriadi.
Kapolres melanjutkan, secara keseluruhan di Muara Enim ada 6 pos pengamanan Lebaran tahun ini, sudah difungsikan sejak Selasa, 18 April 2023.
“Dalam pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023, Polres Muara Enim mendirikan enam pos,” kata Andi Supriadi.
Menurut Kapolres, hasil pengecekan pihaknya, situasi arus lalu lintas di Muara Enim mulai terlihat lonjakan arus mudik.
“Hari ini pengecekan dilakukan ke pos dengan tujuan agar pengamanan proses perjalanan mudik betul-betul bisa terkelola dengan baik dan masyarakat bisa sampai tujuan mudik dengan lancar. Harapan kita semuanya selamat,” harap Kapolres.
Kapolres Muara Enim juga melakukan pengecekan lokasi pemasangan/pendirian billboard/papan reklame untuk imbauan kepada para pengguna jalan.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan panjang serta kecelakaan di area tersebut lantaran adanya kereta api yang melintas,” jelasnya.
Kapolres Muara Enim mengimbau kepada pengguna jalan agar menghargai dan menghormati pengguna jalan lain, supaya terwujud lalu lintas yang aman, nyaman, tertib dan lancar.
Turut mendampingi Kapolres dalam kesempatan tersebut, di antaranya Kabag Ops Kompol Toni Arman, Kasat Lantas AKP Suwandi, Kapolsek Gunung Megang AKP M. Firmansyah, Danramil 404-04/Gunung Megang Kapten Inf Agus Sonjaya, Kades Cinta Kasih Samson Ali dan Manajemen PTBA Tanjung Enim. (Aal/Humas Polres ME)