Hadiri Sedekah Dusun di Desa Muara Lematang, Plt Bupati Muara Enim: Jaga Warisan Budaya & Kearifan Lokal

Berita, Daerah51 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah melakukan kunjungan kerja perdananya di Kecamatan Sungai Rotan, tepatnya di Desa Muara Lematang, untuk menghadiri Sedekah Dusun bersama masyarakat, Senin (27/2/2023).

Setibanya di Desa Muara Lematang, Plt Bupati disambut antusias masyarakat dengan kesenian tanjidor dan marawis yang dibawakan oleh pemuda-pemudi desa setempat.

Di hadapan para tokoh masyarakat Desa Muara Lematang, Plt Bupati mengapresiasi acara Sedekah Dusun yang diadakan dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah.

Baca juga:  Bupati Muara Enim Hadiri Musrenbang RKPD Kabupaten Muara Enim Tahun 2020

“Kegiatan Sedekah Dusun seperti ini diharapkan dapat terus dilestarikan sebagai warisan budaya dan kearifan lokal masyarakat Bumi Serasan Sekundang,” ujar Plt Bupati.

Dalam kesempatan ini, Plt Bupati juga mengucapkan selamat atas diselenggarakannya Sedekah Dusun yang dinilai sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT, atas segala nikmat serta ajang untuk bersilaturahmi antar warga desa maupun desa sekitarnya.

Baca juga:  Upacara Bendera Bersama Pelajar SMAN 2 Muara Enim, Plt. Bupati: Semangat Belajar dan Raih Prestasi

Oleh karena itu, dirinya berharap semoga melalui kegiatan Sedekah Dusun ini dapat membawa manfaat sebesar-besarnya kepada masyarakat sekaligus juga bertujuan untuk mempererat ukhuwah atau persatuan antar sesama, khususnya masyarakat Desa Muara Lematang agar tetap solid, menjunjung adat, budaya dan nilai-nilai luhur yang diwariskan oleh nenek moyang terdahulu.

Plt Bupati juga menyampaikan selamat menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah kepada masyarakat serta memohon doa dan dukungan agar dapat menjalankan amanah dalam memimpin dan melaksanakan pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Baca juga:  Presiden Minta Pengobatan Covid-19 Harus Mengacu Standar Kementerian Kesehatan

Turut hadir bersama Plt Bupati dalam Sedekah Dusun tersebut, di antaranya Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim yaitu, Hadiono, Rani Kodim dan Zulharman. (Rull/Prokopim-ME)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *