oleh

Adakan Pertemuan, Polres Muara Enim-Bapas Lahat Bahas Perjanjian Kerja Sama

MUARA ENIM, ENIMTV – Polres Muara Enim dan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Lahat mengadakan pertemuan membahas perjanjian kerja sama, di Ruang Kerja Kapolres Muara Enim, Selasa (29/11/2022).

Hadir langsung dalam pertemuan tersebut Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi, S.I.K., S.H., M.H. didampangi Kasat Reskrim AKP Tony Saputra, S.H., S.I.K. dan Kanit PPA Aipda Ridho Daryadi, S.H.

Baca juga:  Presiden Ingatkan Dua Kunci Pengendalian COVID-19

Sementara dari Bapas Kelas II Lahat dihadiri oleh Pembimbingan Kemasyarakatan Madya Firman Syahri, Kasubsi Bimbingan Klien Anak Rinaldi, dan Kasubsi Bimbingan Klien Dewasa Lisma Yuniarti.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi menyampaikan dukungan sepenuhnya membantu Lapas Lahat dalam menciptakan situasi aman dan kondusif, dengan berbagai program yang ada nantinya,termasuk penyuluhan hukum.

“Sinergitas ini sangat penting untuk bekerja bersama-sama dan berkolaborasi dalam rangka saling mendukung kelancaran tugas kedua instansi,” ujar Kapolres.

Baca juga:  Kapolri Resmi Lantik Kabaintelkam, Kakorlantas dan 6 Kapolda

Sementara itu, Pembimbingan Kemasyarakatan Madya Bapas Lahat Firman Syahri mengatakan bahwa, Balai Pemasyarakatan merupakan petugas pemasyarakatan yang melaksanakan penelitian kemasyarakatan, pendampingan, pembimbingan, dan pengawasan terhadap klien baik di dalam maupun di luar proses peradilan pidana.

“Di mana asimilasi ini kami memberikan pembinaan kepada narapidana dan anak didik pemasyarakatan yang dilaksanakan dengan membaurkan narapidana dan anak didik pemasyarakatan dalam kehidupan masyarakat,” katanya.

Baca juga:  Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Nasional, Kemenperin Pacu Kinerja Industri Kimia, Farmasi dan Tekstil

Firman Syahri pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Muara Enim dan jajarannya atas dukungan dan kerja sama selama ini.

Pertemuan berlangsung lancar dan tanpa hambatan. Usai penandatanganan perjanjian kerja sama, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama. (Aal/Humas Polres ME)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *