oleh

Ustadz Maaher At-Thuwailibi Meninggal Dunia

JAKARTA, ENIMTV – Soni Eranata atau yang lebih dikenal sebagai Ustadz Maaher At-Thuwailibi meninggal dunia di Rutan Mabes Polri pada pukul 19.00 WIB tadi.

Kabar tersebut dibenarkan oleh kuasa hukum Ustadz Maaher, Djudju Purwantoro saat dihubungi awak media, Senin (8/2/2021).

“Betul, beliau meninggal sekira jam 7 malam di Rutan Mabes Polri,” ujarnya seperti dilansir dari¬†detik.com.

Djudju menerangkan, jenazah Ustadz Maaher langsung dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada pukul 20.00 WIB.

Baca juga:  Polsek Tanjung Agung Gelar Khitanan Massal dan Donor Darah HUT Bhayangkara ke-73

“Dan sekitar jam 8 dibawa ke RS Polri. Bakda Isya. Dan saya saat ini menuju RS Polri Kramat Jati,” terangnya.

Djudju mengungkapkan Ustaz Maaher meninggal karena sakit. Seminggu yang lalu almarhum baru saja kembali ke rutan dari RS Polri untuk mendapatkan perawatan.

“Meninggal kan di berita-berita banyak sakitnya beliau dan kami mohon dibantarkan. Dan beliau seminggu yang lalu baru pulang dari RS Polri habis perawatan. Dan 3 hari lalu sudah dialihkan dilimpahkan ke kejaksaan dan Kamis saya sudah kirim surat atas nama kuasa saya mintakan yang bersangkutan melihat kondisi sakit untuk kembali dirawat,” tandasnya.

Baca juga:  Arahan Terkini Presiden soal Persiapan Pemindahan Ibu Kota

Ustadz Maaher ditahan di Rutan Bareskrim Polri setelah menjadi tersangka kasus ujaran kebencian di media sosial. Dia ditangkap pada 4 Desember 2020.

Di dalam tahanan, Ustadz Maaher sempat mengeluh sakit kemudian dibantarkan ke RS Polri. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *