Peringati Hari Santri Nasional, Juarsah Minta Restu dan Dukungan Ulama dalam Membangun Kabupaten Muara Enim

Berita, Daerah171 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2020, Rabu (21/10) pagi tadi, Plt. Bupati Muara Enim H. Juarsah, S.H. membuka Halaqah Alim Ulama dan Rapat Koordinasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) dan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kabupaten Muara Enim di Balai Agung Serasan Sekundang.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh K.H. Muhammad Dainawi Gerentam Bumi ini, Juarsah meminta dukungan dan doa restu para ulama untuk kelancaran dirinya dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya.

Selain memberi ucapan selamat Hari Santri Nasional tahun 2020, Plt. Bupati yang juga selaku Mustasyar atau penasihat PCNU Kabupaten Muara Enim, mengharapkan agar peringatan ini dijadikan momentum untuk menanamkan semangat kesantrian pada masing-masing pribadi dengan kecerdasan spiritual, taat beribadah, amanah dan fathonah serta dibangun dengan kecerdasan intelektual, kecerdasan berbangsa dan bernegara, sehingga mencintai tanah air maupun menaati hukum yang berlaku di Indonesia.

Menurut Juarsah, berdirinya Indonesia saat ini tak lepas dari peran serta ulama dan santri, sehingga warisan kemerdekaan ini harus dijaga dan diisi dalam bentuk pembangunan yang berkeadilan.

Dihadapan para ulama, Plt. Bupati Muara Enim meminta dukungan dan peran serta ulama dalam pembangunan Kabupaten Muara Enim. Dengan dukungan dan hubungan yang harmonis antara umaroh dan ulama, dirinya yakin visi pembangunan Kabupaten Muara Enim yang Agamis, Berdaya saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera dapat dengan mudah diwujudkan.

Baca juga:  Bersama Forkopimda, Pj Bupati Muara Enim Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dandim 0404 Muara Enim dan Ketua PCNU Kabupaten Muara Enim. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *