MUARA ENIM, ENIMTV – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Muara Enim melakukan bedah rumah terhadap rumah yang tak layak huni di Desa Karang Raja.
Adapun penerima Program Bantuan Bedah Rumah ini adalah Leni Marlina, seorang janda dengan tanggungan 5 orang anak. Leni diusulkan menjadi penerima program ini oleh Pemerintah Desa Karang Raja.
Kepala Baznas Muara Enim H. Fajri Erham mengatakan bahwa Program Bedah Rumah yang bekerja sama dengan Batalyon Infanteri (Yonif) 141/AYJP ini, telah dimulai sejak tahun 2016, dengan pelaksanaan program setiap satu bulan sekali. Dana yang digunakan untuk Program Bedah Rumah ini berasal dari Infaq anggota Yonif 141/AYJP.
Fajri berharap Program Bedah Rumah ini bisa terus berlanjut bahkan kalau bisa ditambah kuotanya untuk lebih dari 1 rumah yang dibedah setiap bulannya.
“Saya harapkan ke depan jangan hanya satu rumah satu bulan. Dengan zakat- zakat mal yang diberikan, bisa dalam satu bulan itu 2 hingga 4 rumah kita bedah,” ucap Kepala Baznas Muara Enim saat acara peletakan batu pertama untuk pembangunan rumah milik Leni Marlina.
Hadir dalam acara peletakan batu pertama tersebut Wakil Danyonif 141/AYJP, Sekretaris Camat Muara Enim, Kepala Desa Karang Raja, BPD Karang Raja, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan masyarakat desa setempat. (Aal)
Selengkapnya ———- Simak video







