Tak Terima Ditegur, Anak Jalanan Tusuk Pengunjung Pasar Malam

Berita, Daerah49 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Diduga tak terima ditegur dalam kondisi mabuk, sebanyak lima orang anak jalanan melakukan pengeroyokan dan penusukan terhadap korban Adi Harianto (39), warga Desa Bayan, Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang.

Peristiwa itu terjadi di pasar malam kawasan Terminal Regional Muara Enim, Minggu (13/7/2025) sekitar pukul 18.45 WIB.

Akibatnya, korban mengalami luka tusuk sebanyak empat liang dan dilarikan ke RSUD Dr HM Rabain Muara Enim untuk mendapatkan pertolongan medis.

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra melalui Kasi Humas AKP RTM Situmorang mengatakan, kejadian pengeroyokan itu bermula saat korban Adi Harianto sedang beristirahat duduk di Terminal Regional Muara Enim setelah berkunjung ke Pasar UMKM atau pasar malam.

Kemudian, kata dia, datang lima orang anak jalanan yang diduga bernama Tommy dan kawan-kawan dengan kondisi mabuk berjalan di depan korban. Lalu korban adi harianto mencoba menegurnya. Namun para pelaku tidak terima di tegur oleh korban sehingga melakukan pengeroyokan terhadap korban.

Atas kejadian tersebut korban Adi Harianto mengalami luka tusuk sebanyak dua liang di bagian belakang, satu luka tusuk bagian lengan kanan, satu luka tusuk bagian perut dan luka gores di bagian lutut sebelah kiri dan kanan. Setelah melihat korban tersungkung dengan kondisi bersimbah darah, para pelaku langsung merlarikan diri.

“Warga dan pengunjung pasar malam melihat kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan kepada korban membawa ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis,” ujar AKP RTM Situmirang, Senin 14 Juli 2025.

Dari hasil pemeriksaan korban berhasil diselamatkan dengan luka tusuk sebanyak empat liang. Sedangkan para pelaku saat ini masih dalam pengejaran personel Satreskrim Polres Muara Enim.

“Untuk identitas pelaku sudah kita identifikasi,” pungkasnya. (Aal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *