oleh

Hadiri Sedekah Dusun Desa Taling Taling, Pj Bupati Muara Enim Ajak Masyarakat Doakan Palestina

MUARA ENIM, ENIMTV – Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Ahmad Rizali menghadiri doa bersama dalam rangka peringatan Sedekah Dusun Desa Taling Taling, Kecamatan Gelumbang, Minggu (5/11/2023).

Dalam kegiatan doa bersama yang turut dihadiri Wakil Bupati Muara Enim Periode 2013-2018 Nurul Aman serta ribuan masyarakat tersebut, Pj Bupati mengajak mendoakan seluruh warga Palestina yang saat ini tengah berjuang melawan agresi Israel.

Baca juga:  Presiden Jokowi dan Ibu Negara Ucapkan Selamat Idulfitri

Memanfaatkan momen kebersamaan umat muslim di Kabupaten Muara Enim, Pj Bupati berharap menjadi momentum untuk menyatukan kekuatan melalui doa agar warga Palestina selalu diberikan kekuatan, ketabahan dan pertolongan dari Allah SWT.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati mengapresiasi warga Desa Talang Taling yang mensyukuri nikmat dengan menggelar doa bersama dalam rangka sedekah dusun Desa Talang Taling yang diharapkan menjadi media silaturahmi antarwarga .

Baca juga:  Pj Sekda Muara Enim Pimpin Kerja Bakti Bersama Gerakan 1000 Masjid Bersih

Lebih lanjut, Pj Bupati mengaku bersyukur karena Kabupaten Muara Enim manjadi daerah yang aman dan kondusif, meski beberapa bulan lalu sempat dilanda musim kemarau panjang yang berdampak kebakaran hutan dan lahan.

Untuk itu, dirinya bersyukur saat ini telah memasuki musim penghujan, namun dirinya tetap mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai potensi bencana berikutnya seperti banjir, longsor dan pohon tumbang dengan selalu menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing. (Aal/Prokopim-ME)

Baca juga:  Tim Tarantula Polsek Rambang Dangku OTT 2 Pelaku Pemerasan Kontraktor

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *