oleh

PGRI dan Disdikbud OKU Timur Kirim Bantuan Gempa Cianjur Tahap II

OKU TIMUR, ENIMTV – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak gempa di Cianjur, Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, S.T. melalui Dinas Pendidikan & Kebudayaan (Disdikbud) dan PGRI Kabupaten OKU Timur menyerahkan bantuan gempa Cianjur tahap II sebesar Rp162.200.000 (Seratus Enam Puluh Dua Juta Rupiah).

Rombongan Disdikbud Kabupaten OKU Timur beserta PGRI dan MKKS SMA/SMK serta K3S SD menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada SD Negeri Tegal Panjang, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Senin (09/01/2023).

Tim yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Timur Wakimin, S.Pd., M.M. beserta Ketua PGRI OKU Timur Drs. H. Surya Bakti, M.M. tiba di Cianjur pada Minggu, 08 Januari 2023, langsung berkoordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga Kabupaten Cianjur, yang diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur Akib Ibrahim, S.Pd., M.M. melalui Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur.

Baca juga:  Kemenhub Berikan Bantuan Sembako kepada Pengemudi Ojek Online

Menurut Sekretaris Dinas Pendidikan Cianjur Rudiansyah, gempa di Kabupaten Cianjur berdampak sekali pada dunia pendidikan, di mana terdapat 135 sekolah, baik SMP/SMK/SMA dan SD yang terdampak langsung atas gempa Cianjur November kemarin. 135 sekolah itu tersebar di 7 kecamatan yang ada di Kabupaten Cianjur, salah satunya adalah SD Negeri Tegal Panjang yang mendapatkan bantuan langsung untuk rehabilitasi dari Pemda OKU Timur.

Baca juga:  Densus 88 Tangkap 16 Tersangka Teroris di Sumbar

“Saya menghaturkan banyak terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh masyarakat OKU Timur melalu Pemda OKU Timur, yang hari ini telah kami terima langsung. Insya Allah beberapa bulan ke depan SD Negeri Tegal Panjang akan direhabilitasi menggunakan dana tersebut,” ucap Rudiansyah.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OKU Timur Wakimin, S.Pd., M.M. yang berhasil dikonfirmasi melalui sambungan telepon, berharap agar dana bantuan tersebut mudah mudahan dapat membantu rehabilitasi sekolah terdampak gempa Cianjur, sehingga aktivitas belajar mengajar di SD Negeri Tegal Panjang bisa Kembali normal.

Ditambahkan oleh Ketua PGRI OKU Timur. Drs. H. Surya Bakti, M.M. menjelaskan, PGRI beserta jajaran Dinas Pendidikan atas perintah Bupati telah berupaya membantu musibah Gempa Cianjur, mudah-mudahan recovery dana pemulihan gempa Cianjur akan lebih cepat pelaksanaannya khususnya di bidang Pendidikan.

Baca juga:  Cegah Masuknya Radikalisme, Disdikbud OKUT Gelar Simposium Pendidikan Literasi Moderasi Beragama Dalam Bingkai Budaya

Disinggung mengenai sumber dana bantuan tersebut, Wakimin, S.Pd., M.M. menjelaskan bahwa,pihaknya dalam menggalang dana kemanusiaan ini melibatkan banyak pihak, baik pemerintah daerah, siswa dan para orang tua.

“Mudah mudahan ke depan kegiatan positif ini dapat terus dilaksanakan, sehingga tanggung jawab kemanusiaan yang harus disemai di dunia Pendidikan dapat mengedukasi warga belajar di sekolah,” pungkasnya. (SMSI OKU Timur)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *