oleh

Kapolda Sulsel: Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar Diduga Berjenis High Explosive

MAKASSAR, ENIMTV – Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol Merdisyam menduga bom yang meledak di depan Gereja Katedral Makassar berjenis high explosive. Namun, menurut polisi, kerusakan yang ditimbulkan dari bom bunuh diri itu tidak terlalu parah.

“Kalau jenis ledakan sementara bisa dikatakan high explosive karena daya ledaknya cukup tinggi,” ucap Kapolda Sulsel Irjen Merdisyam di lokasi kejadian, Minggu (28/3/2021).

Baca juga:  Sidang Gugatan Perdata Enam Media di Makassar, Ahli Dewan Pers Dihadirkan

Irjen Merdisyam menyebut pelaku berjumlah 1 orang mengendarai sepeda motor. Saat itu ada kegiatan misa di gereja itu tetapi baru saja selesai.

Merdisyam mengatakan pelaku yang mengendarai sepeda motor berupaya masuk ke dalam gereja. Namun ada petugas gereja yang sempat menghalangi pelaku, baru setelahnya ledakan terjadi.

“Gerejanya tidak ada kerusakan berarti, hanya di luar, pintu gerbang dan ada beberapa kendaraan yang dekat dengan ledakan tersebut,” ucap Irjen Merdisyam. (*)

Baca juga:  Sering Transaksi Narkoba, Warga Benakat Ini Diringkus Polisi

Sumber: Divisi Humas Polri

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *