Polres Muara Enim Adakan Terobosan, Polres Muara Enim Berdakwah

Berita, Daerah94 views

MUARA ENIM, ENIMTV – Polres Muara Enim mengadakan terobosan baru dengan melaksanakan giat Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) terhadap tahanan Polres Muara Enim, Kamis (30/01/2020).

Giat Binrohtal Polres Muara Enim ini dipimpin oleh Kasat Sabhara AKP Toni Arman, S.H. dengan penceramah Bripda Arif Muslim anggota Sat. Sabhara Polres Muara Enim serta didampingi oleh Ustadz Samain dari Ponpes Al Haromain Semendo.

Giat Binrohtal terhadap tahanan Polres Muara Enim dijadwalkan akan dilaksanakan setiap hari Kamis dengan pemateri dari personil Sat. Sabhara. Giat Binrohtal ini juga merupakan salah satu terobosan inovasi Sat. Sabhara untuk mendukung program Dir Sabhara Polda Sumsel.

Bripda Arif Muslim selaku penceramah yang menyampaikan materi, adalah personil Sat. Sabhara Polres Muara Enim yang pernah mengikuti Patroli Dialogis pada tahun 2019 yang merupakan program Dir Sabhara Polda Sumsel. Adapun materi ceramah yang disampaikan oleh Bripda Arif Muslim yaitu “Taubat Nasuha”.

Kapolres Muara Enim, AKBP Afner Juwono, S.H., S.IK., M.H. melalui Kasat Sabhara AKP Toni Arman, S.H. menyampaikan, “Sabhara bukan hanya cegah tindak pidana dengan patroli tapi juga sentuh hati pelaku tindak pidana, sehingga saat keluar dan membaur dengan masyarakat lagi tidak mengulangi perbuatannya kembali,” ujarnya.

“Giat ini Insya Allah akan rutin dilakukan oleh personil Sabhara setiap minggunya di sel tahanan Polres Muara Enim,” tambahnya.

Baca juga:  Tinjau Vaksinasi Anak di SDIT Rabbani, Kapolres Muara Enim: Harapannya Bisa PTM 100 Persen

“Giat Binrohtal ini juga sebagai inovasi Sabhara, disamping giat rutin yang selama ini dilakukan oleh Sat. Tahti,” tutup Kasat Sabhara.

Laporan, Gusti.
Sumber: Humas Polres Muara Enim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *