oleh

Menhan RI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Malaysia

JAKARTA, ENIMTV – Sejak resmi dilantik oleh Presiden RI sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Menhan RI H. Prabowo Subianto telah menerima kunjungan kehormatan beberapa Duta Besar (Dubes) dari negara – negara sahabat.

Kunjungan para Dubes dari negara sahabat ini, selain untuk menyampaikan ucapan selamat sekaligus memperkenalan diri kepada Menhan RI, juga mewakili negaranya menyampaikan harapan dan keinginan masing – masing untuk meningkatkan kerjasama di bidang pertahanan dengan Indonesia.

Hari ini, Rabu (13/11) di kantor Kemhan Jakarta, Menhan RI berkesempatan menerima kunjungan Dubes Malaysia untuk Indonesia H.E. Dato Zaenal Abidin Bakar.

Baca juga:  Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal di Sidoarjo

Pada kunjungan ini, Dubes Malaysia saat diterima Menhan RI secara khusus juga menyampaikan ucapan selamat kepada Menhan RI H. Prabowo Subianto atas pelantikannya belum lama ini.

Dibawah kepemimpinan Menhan RI, pihaknya berharap kedepan hubungan persahabatan dan kerja sama Indonesia dan Malaysia khususnya di bidang pertahanan serta juga kerjasama kedua angkatan bersenjata yang telah terjalin baik selama ini akan semakin erat dan meningkat lagi.

Menurutnya, eratnya hubungan kerjasama pertahanan Indonesia dan Malaysia yang merupakan dua negara yang bertetangga dan masih satu rumpun bersaudara sangat penting bagi terwujudnya stabilitas keamanan di kawasan.

Baca juga:  Menhan RI Terima Menhan Ghana, Jajaki Kerjasama Pertahanan

Turut mendampingi Menhan RI saat menerima Dubes Malaysia untuk Indonesia pada kesempatan tersebut beberapa pejabat Kemhan antara lain Dirjen Kuathan Kemhan, Kabaranahan Kemhan, Dirkersin Ditjen Kuathan Kemhan dan Karo Humas Setjen Kemhan. Sementara itu, Dubes Malaysia didampingi Athan Malaysia di Jakarta.

Menhan RI Terima Delegasi FSMTC Rusia

Usai menerima Dubes Malaysia, tak berselang lama Menhan RI juga menerima Delegasi The Federal Service for Military-Technical Cooperation (FSMTC) Rusia yang dipimpin oleh Deputy Director of FSMTC Chairman of The Russian Party of the Commission, Mr. Michael Petukhor.

Baca juga:  Presiden Jokowi Terima Kunjungan Kehormatan Menlu Jepang

Kunjungan Delegasi FSMTC Rusia kepada Menhan dilakukan disela-sela kunjungannya ke Indonesia dalam rangka mengikuti pertemuan tahunan Military Technical Cooperation (MTC) Ke-15 Indonesia – Rusia merupakan pertemuan rutin yang dilakukan kedua negara membahas kerjasama teknis militer. Pertemuan tersebut berlangsung selama dua hari di Jakarta pada tanggal 12 sampai dengan 13 November 2019.

Masih pada hari yang sama, Menhan RI juga dijadwalkan menerima kunjungan Dubes India Untuk Indonesia H.E. Mr. Pradeep Kumar Rawat.

Laporan, Gusti.
Sumber: Biro Humas Setjen Kemhan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *