LAMPUNG UTARA, ENIMTV – Dalam rangka menyambut HUT TNI ke-74, diadakan kegiatan Pameran dan Bazaar bertemakan “Perangi Narkoba dengan Seni Bonsai” yang diinisiasi Komunitas Pemuda Pecinta Bonsai Candimas (KPPBC), Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara, dipusatkan di lapangan STIMIK DCC Kotabumi, Kamis, (26/9/2019).
Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Utara, Hj. Endah Kartika Prajawati, menyampaikan, inisiatif pemuda Desa Candimas tersebut dalam menyelenggarakan kegiatan itu merupakan satu hal yang positif.
“Seni tanaman bonsai selama ini sudah membumi di seluruh penjuru dunia. Untuk di Lampung Utara, hal yang diinisiasi oleh para pemuda Desa Candimas ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan membutuhkan dukungan dari seluruh elemen masyararakat,” papar Endah saat membuka acara tersebut.
Dirinya juga mengatakan, dalam seni bonsai juga ada unit usaha kreatif yang mengikuti dan menjadi salah satu peluang wirausaha baru yang dapat dikembangkan sehingga mampu meningkatkan roda perekonomian daerah yang dipelopori pemuda usia produktif.
“Kami akan memperjuangkan konsep ini kepada instansi pemerintah melalui leading sektor terkait agar kreasi seni bonsai dapat menjadi salah satu industri kreatif di Lampung Utara yang pada akhirnya mampu menembus perekonomian daerah hingga go international,” pungkasnya.
Laporan, Hendra.








