Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Banjarsari Pribumi Tanam 15000 Pohon di Area Reklamasi

Berita, Sumsel566 views

LAHAT, ENIMTV – PT Banjarsari Pribumi (PT BP) menggelar peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, acara berlangsung di area reklamasi PT BP, Jumat (17/6/2022).

Dalam sambutannya, Kepala Teknik Tambang KTT PT BP Herri Lubis menjelaskan, hari lingkungan hidup sedunia terpusat di Swedia dengan Badan Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) dengan tema “Only One Earth Living Sustainably in Harmony With Nature” serta tema Pemerintah Indonesia “Satu Bumi Untuk Masa Depan”.

PT Banjarsari Pribumi juga turut serta mendukung program pemerintah dengan melakukan kegiatan penanaman sebanyak 15.000 pohon,hal ini dilakukan untuk pemulihan lahan yang telah terdegradasi. Di mana 15.000 pohon yang akan ditanam akan disebar di seluruh area rencana reklamasi.

“Hingga pertengahan Juni 2022, PT Banjarsari Pribumi telah melakukan penanaman sebanyak 4.000 pohon di beberapa lokasi penambangan yang telah selesai. Dan hari ini secara simbolik dilakukan penanaman sebanyak 500 pohon di lokasi reklamasi,” ujar Herri Lubis.

Dia juga menambahkan, di tahun 2022 ini, PT Banjarsari Pribumi akan membuat kebijakan baru mengenai pengelolaan sampah domestik sesuai dengan amanat aturan pemerintah daerah Lahat No 3 Tahun 2022 tentang pengelolaan sampah.

“Atas kebijakan tersebut, kami menghimbau seluruh kontraktor dan subkontraktor untuk melakukan pemilahan sampah yang nantinya akan kita kelola bersama Bank Sampah milik Pemerintah Kabupaten Lahat,” imbuh Herri Lubis.

PT. Banjarsari Pribumi sendiri telah menorehkan berbagai prestasi di bidang lingkungan, hal ini terlihat dari tahun 2019 hingga akhir tahun 2021, PT. Banjarsari Pribumi sudah merevegetasi bekas lahan bukaan hampir 50 ha, terutama di area tapak project, pit dan disposal.

Kemudian juga diterimanya penghargaan PROPER Biru dari tahun 2019 hingga tahun 2021 dari KLHK berturut-turut.

“Melalui peringatan hari lingkungan hidup ini diharapkan dapat menambah semangat kita untuk senantiasa terus memperbaiki diri dalam berperilaku adil terhadap lingkungan,” ujarnya.

“Selamat Hari lingkungan Hidup Sedunia. Semoga Allah SWT meridhoi semua upaya dan langkah kita dalam menjaga dan melestarikan lingkungan,” ucap Herri Lubis.

Lingkungan yang sehat membutuhkan dukungan dan keterlibatan semua pihak secara konstruktif. Tidak lain, dalam satu arah sejalan dengan tujuan nasional dan cita-cita bangsa.

“Peringatan hari lingkungan hidup sedunia membuka mata kita bahwa kewajiban kita sebagai makhluk Tuhan Yang Maha Esa untuk menjaga alam dengan segala cara. Itu mengingatkan kita bahwa bumi yang kita tinggali sekarang akan menjadi rumah bagi anak dan cucu kita. Itulah mengapa kita harus menjaga bumi kita sehingga generasi masa depan dapat hidup di lingkungan yang lebih bersih aman dan hijau,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan Penanggung Jawab Operasional PT Manggala, Penanggung Jawab Operasional PT Anugrah Bumi Lestari, Penanggung Jawab Operasional PT Putra Kontortindo Abadi, Penanggung Jawab Operasional PT Anugrah Covindo Indonesia, Kepala Teknik Tambang PT Bara Anugrah Sejahtera, dan Penanggung Jawab Operasional PT Servo Lintas Raya. (Endi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *